samedi 15 octobre 2011

GÂTEAU ÉPONGE AU CHOCOLAT



GÂTEAU ÉPONGE AU CHOCOLAT

-1 tasse d'eau chaude
- 1/2 tasse de cacao

-8 blancs d’œufs
-1 pincée de crème de tartre

Mélange#1

-1 3/4 tasses de sucre
-8 jaunes d' œufs
-1/2 tasse d'huile
-1 c à thé de vanille

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Dissoudre le cacao dans l'eau chaude et laisser refroidir au congélateur
Réserver
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le crème de tartre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le mélange de cacao et bien mélanger à la mixette
Incorporer les blancs d’œufs en neige avec une spatule en pliant la préparation
Mettre la pâte dans un grand moule à cheminé beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes

genny4
source: inconnue

4 commentaires:

  1. Bonjour Genny,

    Bien les photos c'est vous qui les avez faites? J'adore cette recette, c'est toujours un bonheur de la partager avec des amis. voici une autre recette de gateau éponge au chocolat : http://www.cuisineculture.com/recettes/gateau-eponge-au-chocolat pour votre inspiration.

    Bon appétit,
    Vincent

    RépondreSupprimer
  2. Merci du commentaire...et oui je fais toutes les photos...merci pour le lien.

    genny4

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    combien de gramme de caco font exactement demi verre?
    on peut remplacer par du chocolat?

    RépondreSupprimer