Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 24 septembre 2011
TARTE AUX RAISINS ET MÉLASSE
Pourquoi s'en passer.... donne 2 tartes
TARTE AUX RAISINS ET MÉLASSE
- 2 abaisses à tarte non cuites
-2 tasses de raisins sec
-1 tasse de sirop d'érable
-1 tasse d'eau
-1 tasse de jus d'orange
-1/3 tasse de mélasse
-1/2 c à thé de cannelle
-4 c à soupe de fécule de maïs
Déposer tous les ingrédients dans un chaudron (sauf la fécule)
Faire bouillir 2 minutes
Délayer la fécule dans un peu d'eau froide
Verser sur la préparation et fouetter vigoureusement jusqu'à épaississement
Enlever du feu
Verser dans les abaisses
Cuire dans un four préchauffé à 350 degrés jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, soit environ 20 minutes sur la grille du centre
genny4
J'ai 63 ans ma mere fesait une tarte de ce genre sauf, il y avait une croute la preparation était comme de la gelatine et raisins ont pouvait la prendre dans nos mains elle se tenait toute seul……..j,adorait cette tarte froide..recette perdu jean-bilo@outlook.com
RépondreSupprimer