Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 10 juillet 2011
GÂTEAU AU CHOCOLAT GLACÉ À LA VANILLE
Encore et toujours un gâteau au chocolat...je me tanne pas!!!
GÂTEAU AU CHOCOLAT GLACÉ À LA VANILLE
Mélange#1
-1 1/2 tasses de sucre
-2 œufs
-1/2 tasse d'huile
-1 c à thé de vanille
-1 tasse de lait sure (1 tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre)
-1/2 tasse d'eau chaude et 2 c à thé de café instantané
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Dissoudre le café dans l'eau chaude et laisser tiédir
Ajouter le café dans le lait sûre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette (sauf lait-café)
Ajouter le mélange #2 avec le lait-café et bien mélanger à la mixette
Mettre la pâte dans un moule beurré 13x9 en pirex
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes
Refroidir et garnir de glaçage à la vanille
Glaçage à la vanille
-1/4 tasse de beurre ou margarine ou shortening
-2 blancs d’œufs
-1 c à thé de vanille
-3 tasses de sucre à glacer
-2-3 c à soupe de crème
Bien mélanger le beurre et les blancs d’œuf à la mixette
Ajouter le sucre, la vanille et bien mélanger
Ajouter de la crème pour obtenir une belle consistance
Réfrigérer 30 minutes avant de glacer le gâteau
genny4
tu es une vraie pro !!!!
RépondreSupprimer