dimanche 8 mai 2011

BARRES AU CITRON ET AMANDES


Un bon petit dessert rafraichissant et facile à faire.

BARRES AU CITRON ET AMANDES

Croûte

-1 tasse de farine
-1/4 tasse de sucre à glacé
-1/2 tasse de beurre
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Mélange#1

-2 oeufs
-3/4 tasse de sucre
-zeste et jus de 1 citron
-2 c à soupe de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
-3/4 tasses d'amande en tranches


Bien mélanger les ingrédients de la croute avec une mixette jusqu'à texture granuleuse
Mettre dans un moule carré de 8 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant 10 minutes
Pendant ce temps, bien mélanger au fouet les ingrédients du mélange #1
Ajouter doucement sur la croute mi-cuite
Remettre dans le four et cuire environ 30 minutes
On peut mettre un petit glaçage au sucre à glacer

Donne 12 barres

genny4
source modifiée: mille et un petits gâteaux de Louise Rivard (édition modus vivendi)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire