Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 2 avril 2011
TARTE AU SUCRE (la meilleur)
Cette recette de Jean-François Plante est la meilleur recette de tarte au sucre "du monde"!!!
TARTE AU SUCRE (la meilleur)
-1 abaisse (9 po) à tarte non-cuite profonde*
-2 tasses de cassonade
-1/3 tasse de beurre (salé ou non au gout!)
-2 tasses de crème 15 % champêtre à cuisson
-1/3 tasse de farine
Faire fondre le beurre et la cassonade dans un chaudron à fond épais
Cuire 2-3 minutes à t° mi-élevé pour obtenir un caramel
Enlever du feu
Ajouter la crème et la farine et bien fouetter
Si il reste des grumeaux de farine passer au tamis
Verser dans l'abaisse à tarte
Cuire au four à 350° pendant environ 30 minutes (grille du centre) ou jusqu'à ce que le centre ait bouilli et que la tarte soit doré
*j'ai dû enlever 1 louche de garniture car ma tarte aurai renverser à la cuisson. J'ai déposer le surplus de garniture dans un ramequin que j'ai fais cuire en même temps que ma tarte (mais mois longtemps.)
genny4
source: Jean-Francois Plante (les saisons de Claudine)
une recette bien alléchante en ce dimanche
RépondreSupprimerune recette bien alléchante en ce dimanche
RépondreSupprimerJe l'ai vue cette recette dans mon bouquin de JF Plante, mais si je la fais j'ai peur que mon chum passe à travers en deux heures tellement elle a l'air bonne!
RépondreSupprimerTu fais bien de te méfier Kim...mon homme c'est retenu pour ne pas la finir le jour même...il m'a même redemander en mariage!!!
RépondreSupprimergenny4
je vais l'essayer quand même mais il manque d'info. (le caramel doit on le fair chauffer a température élevé ou bas et la tarte sur quelle plaque faut elle la faire cuire???)
RépondreSupprimerAh oui, et vous ne dites pas non plus combien le plat pour la tarte dois etre de diamètre... des choses importantes a savoir...
RépondreSupprimerVoilà!
RépondreSupprimergenny4
Tout simplement délicieuse. J'ai subtitué la crème avec 1t de lait et 1t de lait carnation. SUBLIME.
RépondreSupprimerMerci du commentaire!
RépondreSupprimergenny4
Cette tarte est très facile a faire et très bonne mais ce n'est pas la meilleur que j'ai manger...
RépondreSupprimerUn gros merci pour la recette :-)
Merci beaucoup de votre commentaire et votre franchise!! ;)
RépondreSupprimergenny4