samedi 11 décembre 2010

SCONES AUX POMMES ET MÉLASSE


Un bon scone a saveur de mélasse et pommes

SCONES AUX POMMES ET MÉLASSE

Mélange #1

-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de mélasse
-1 œuf

-1 tasse de babeurre

Mélange #2

-2 1/3 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu

-1 grosse pomme pelée et coupée en petits cubes

Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre, les pommes et mélanger doucement
Déposer la pâte, à l'aide d'une cuillère, sur une plaque à biscuit
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 15 minutes, sur la grille du centre
Moi je fais 10 gros scones

*pour faire du babeurre moi je prend 1/3 tasse de crème sûre ou de yogourt nature, j'ajoute 2/3 de tasse de lait et 2 c à thé de vinaigre. Je laisse reposer 5 minutes.

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire