dimanche 27 juin 2010

CUPCAKES À LA CARDAMOME GLAÇAGE VANILLE


Un bon cupcake aux épices que j'ai réalisé pour terminer mon repas indien.

CUPCAKES À LA CARDAMOME GLAÇAGE VANILLE

-4 blancs d'oeufs
-1/4 c à thé de crème de tartre

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 jaunes d'œufs
-1 c à thé d'essence de vanille

-1 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de cardamome moulu

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec la crème de tartre
Réserver au frais
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Ajouter les blancs d'oeufs en pliant la préparation avec une spatule
Déposer la pâte dans des moule à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 18 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau

genny4

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