mardi 8 juin 2010

CREVETTES AU CARI ET FEUILLES DE KAFIR



Une superbe recette remplie de saveurs. À servir avec un bon riz au jasmin. La feuille qui ce trouve sur le riz est une feuille de Kafir que j'ai acheté dans un marché chinois.

CREVETTES AU CARI ET FEUILLES DE KAFIR

-4oog de crevette crues

-1 oignon émincé
-1/2 tasse de vin blanc
-2 gousses d'ail hachées

-1 tasse de lait de coco
-2 c à thé de pâte de cari rouge
-1 c à thé de gingembre frais
-1/2 tasse d'ananas en dés
-1/2 bte (100 ml) de pousse de bambou
-3 feuilles de kafir (ou zeste de 1 lime)
-sel-poivre

-coriandre fraîche

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile 4 minutes
Ajouter le vin et l'ail et réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé
Incorporer le reste des ingrédients, sauf les crevettes, et cuire 5 minutes
Ajouter les crevette et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (la cuisson varie selon la grosseur des crevettes)
Servir avec un riz au jasmin et ajouter de la coriandre fraîche

genny4
source modifiée: cookymonster.canalblog.com

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