samedi 22 mai 2010

POUDING CHÔMEUR À L'ORANGE



Je suis très inspiré ces temps-ci...

POUDING CHÔMEUR À L'ORANGE

-2 grosses oranges

Mélange #1

-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-1 tasse de beurre ou margarine

-1 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Sauce

-1/2 tasse d'eau tiède
-2 tasses de cassonade
-2 tasses de sirop d'érable**

Prélever le zeste de 1 orange
Réserver
Peler les oranges à vif et en faire de fines tranches
Couper les tranches en 4
Déposer les oranges dans un moule 15x10 beurré
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement
Déposer dans le moule, sur les oranges
Bien mélanger les ingrédients de la sauce avec le zeste d'orange
Ajouter la sauce sur le dessus de la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Servir encore chaud avec de la crème glacé (un pur délice!)

**on peut utiliser du sirop de table et ajouter 1 c à thé d'essence d'érable

genny4

9 commentaires:

  1. Salut Geneviève !
    Cette recette me semble si délicieuse !
    J'ai hâte d'avoir la recette !

    :-)
    Toujours aussi heureuse de tes nouvelles recettes ?

    melane
    xxx

    RépondreSupprimer
  2. Merci melane...je suis toujours aussi inspirée par tes belles recettes!!

    genny4

    RépondreSupprimer
  3. Un gros merci Geneviève!

    En plein ce que je cherchais, je ne pouvais trouver mieux..vraiment délicieux!

    RépondreSupprimer
  4. Wow! Quelle bonne idée tu as eu d'associer la saveur du sirop d'érable avec l'orange. J'ai adoré ce pouding. Merci!

    RépondreSupprimer
  5. Coucou Genny!!

    Merci pour ce dessert.Il fait sensation en ce moment à la maison:)

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Genny!

    Un gros merci pour cette magnifique recette! Nous nous sommes régalés

    RépondreSupprimer
  7. Merci vraiment beaucoup de tous ces beaux commentaires.

    genny4

    RépondreSupprimer
  8. Très bonne recette. Les enfants ont adoré

    RépondreSupprimer
  9. Merci beaucoup pour ton commentaire Nance!

    genny4

    RépondreSupprimer