dimanche 9 mai 2010

MUFFIN À LA SEMOULE DE MAÏS ET GRUAU


Une variante de muffin de maïs.

MUFFIN À LA SEMOULE DE MAÏS ET GRUAU

Mélange #1

-1 œufs
-1/2 tasse de beurre
-1/3 tasse de cassonade

-1 tasse de babeurre*

Mélange #2

-1 tasse de farine
-1/2 tasses de semoule de maïs
-1/2 tasse de grau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

*Mélanger 1 c à soupe de vinaigre ou de jus de citron dans du lait

genny4

5 commentaires:

  1. Très sympa la farine de mais!
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le maïs qui donne à ces muffins un p'tit croquant irrésistible!!

    genny4

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour madame Genny, hier soir, j'ai fait votre recette de muffins à la semoule de mais et gruau et le mélange était très liquide (habituellement un mélange pour muffins doit être assez épais donc j'ai rajouté à votre recette : 1/3 + 1/4 de tasse de farine ainsi qu'1/3 de tasse de gruau et après cuisson, ils étaient parfaits et succulents. Pouvez-vous me dire, madame Genny, s'il y a erreur dans votre recette ou si le mélange doit être vraiment liquide ? Merci !

    RépondreSupprimer
  4. pour madame Alazais, dans la recette de madame Genny, ce n'est pas de la farine de mais qu'il faut employer mais de la semoule de mais (petits grains très fin);
    Lise

    RépondreSupprimer
  5. Très bon! J'ai ajouté des dates. Merci Genny!

    RépondreSupprimer