mercredi 12 mai 2010

GÂTEAU AUX DATTES, CROÛTE AU CHOCOLAT



Un bon gâteau aux dattes avec une belle croûtes aux pépites de chocolat.

GÂTEAU AUX DATTES, CROÛTE AU CHOCOLAT

-1 1/4 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de dattes hachées

Mélange #1

-2/3 tasse d'huile
-2 œufs
-1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de cassonade

Mélange #2

-2 1/4 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Déposer les dattes dans l'eau
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les dattes et l'eau et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 8x12 po beurré
Ajouter la garniture aux pépites
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

Garniture aux pépites croustillante

-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de cassonade
-1/3 tasse de farine
-2 c à soupe de beurre ou margarine molle

Bien mélanger avec les doigts
Déposer sur le gâteau avant de cuire

genny4

2 commentaires:

  1. Très gourmande ces petites bouchées!
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Délicieux et facile à faire, se congèle. Merci pour cette belle recette que je fais régulièrement.

    RépondreSupprimer