samedi 22 mai 2010

GÂTEAU AU YOGOURT


Un délicieux gâteau au yogourt nature (ou celui de votre choix*) garnis d'une crème fouettée sucré légèrement.

GÂTEAU AU YOGOURT

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-3 œufs
-1 tasse de sucre
-1 tasse de cassonade

-1 1/2 tasses de yogourt nature *
-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude


Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir de crème fouetté

* on peut utiliser le yogourt de notre choix (vanille, fraise, bleuet, citron...)
**on peut facilement diviser cette recette en deux (utiliser 2 œufs)

genny4

7 commentaires:

  1. Je fais souvent du gateau au yaourt mais avec une recette différente, je note la tienne!

    RépondreSupprimer
  2. Le gateau est dans le four!!
    J'ai hâte d'y goûter!!
    Je vous donne mon commentaire plus tard!

    RépondreSupprimer
  3. Merci...et j'attends votre commentaire!!!

    genny4

    RépondreSupprimer
  4. Très bon!!
    Mais la prochaine fois, je vais le faire un peu moins sucré!

    RépondreSupprimer
  5. Et ça m'a permis d'utiliser mon yogourt qui était passé date, mais pas encore ouvert, donc encore bon!!
    Merci pour cette recette! Je vais la refaire, avec 3/4 de sucre et 3/4 de cassonade!
    ;)

    RépondreSupprimer
  6. Merci beaucoup du commentaire!!

    genny4

    RépondreSupprimer