samedi 8 mai 2010

CUPCAKE AU THÉ MATCHA ET CHOCOLAT



Un cupcake marbré de pâte au thé vert matcha et de pâte au cacao garni de ganache.

CUPCAKE AU THÉ MATCHA ET CHOCOLAT

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 c à thé de vanille

-1/2 tasse de crème sûre
-2/3 tasse de lait

Mélange #2

-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

-1 1/2 c à soupe de cacao
-1 1/2 c à thé de thé matcha

Mélanger le lait et la crème sûre ensemble
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le mélange lait-crème sûre)
Ajouter le mélange #2 et le mélange lait-crème sûre et mélanger doucement
Diviser la pâte en deux
Ajouter le cacao dans un mélange et le thé dans l'autre
Bien mélanger
Mettre dans un moule à muffin (12)en prenant soin de mettre les deux pâtes côte à côte
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 25 minutes environ
Refroidir complètement
Ajouter la ganache

GANACHE

-1/4 tasse de crème
-1 tasses de pépites de chocolat mi-sucré ou l'équivalent de votre chocolat préféré

Faire fondre le chocolat dans la crème doucement dans un bain-marie ou au micro-onde
Garnir le cupcake

genny4

6 commentaires:

  1. Ils doivent être délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. ils sont divinement beaux ! je ne connais pas le thé matcha... enfin, je n'y ai jamais goûté

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup...j'apprécie toujours vos beaux commentaires.

    genny4

    RépondreSupprimer
  4. J'adore tes cupcake! J'ai faim!!!!
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Il faut essayer le thé vert c'est une must!!

    genny4

    RépondreSupprimer