samedi 13 mars 2010

MELONS MARINÉS (CANTALOUP)


Une demande spécial pour une bonne amie à moi... Des melons dans un sirop sucré et vinaigré avec de la cannelle et du clou.

MELONS MARINÉS (CANTALOUP)

-6 melon cantaloup, pas trop murs
-1/4 tasse de gros sel

-6 tasses de sucre
-2 tasses de vinaigre blanc
-2 clous de girofle entiers
-1 bâton de cannelle

Peler et couper les melons en cubes
Saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 2 heures
Bien rincer les melons à l'eau froide et bien égoutter
Réserver
Faire un sirop avec le reste des ingrédients
Faire bouillir le sirop 10 minutes et ajouter les melons
Cuire doucement 5 minutes ou jusqu'à ce que les melons soient tendre mais pas trop!!
Verser dans des pots stérilisés

genny4
Source modifiée: l'encyclopédie de la cuisine canadienne de Jehane Benoit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire