mardi 29 décembre 2009

FILET DE SAUMON EN PAPILLOTE ET SA VINAIGRETTE TIÈDE AUX FRAMBOISES


Une recette que j'avais fait pour un concours mais je n'ai malheureusement pas gagner...je vous met la recette pour que vous me jugiez à votre tour.!!

FILET DE SAUMON EN PAPILLOTE ET SA VINAIGRETTE TIÈDE AUX FRAMBOISES

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes

-papier d'aluminium
-4 portions de filet de saumon
-2 gros oignons émincés
-2 c à soupe de gingembre frais haché
-2 limes
-sel-poivre
-4 c à soupe d'huile d'olive

Vinaigrette tiède aux framboises

-1/2 petit oignon haché finement
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1/2 tasse de vin blanc
-1 c à soupe de gingembre frais haché
-1/4 tasse de confiture aux framboise
-sel-poivre
-1/3 tasse d'huile d'olive

Découper 8 carrés de papier d'aluminium pour former les papillotes (doubles épaisseurs) pour cuire le poisson sur le BBQ ou au four
Répartir les oignons et le gingembre sur les 4 papillotes
Déposer les filets de saumon sur les oignons et le gingembre
Saler-poivrer
Verser le jus d'une demi-lime sur chaque filet ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive par filet
Bien fermer les papillotes et déposer sur les grilles d'un BBQ chaud ou au four
Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à cuisson désirée
Pour la vinaigrette
Faire revenir l'oignon hachée et l'ail dans 2 c à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Déglacer avec le vin blanc et laissé réduire du 1/3 (environ 3 minutes)
Ajouter la confiture et le gingembre et laissé bouillir 1 minutes
Retirer du feu
Faire une émulsion avec l'huile d'olive en versant l'huile en filet sur la préparation en fouettant constamment à l'aide d'un fouet
Servir la vinaigrette sur les filet de saumon et accompagner de tranches de lime et de framboises fraîches

genny4

2 commentaires:

  1. Encore plus délicieux avec du poivre de Kampot!

    des parfums qui vous changeront de vos poivres de cuisine! Epatez vos amis..

    http://www.kambody.com/poivredekampot.htm

    Ben du Cambodge

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