dimanche 26 avril 2009

PAIN AUX POMMES (ET CANNEBERGES)




Variation sur un même terme...j'ai fait deux pains aux pommes un classique et un aux canneberges...

Mélange#1

-1 1/3 tasses de purée de pommes
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile
-2 oeufs

-1/4 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

-1 tasse de canneberges séchées (facultatif)

Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait** et mélanger doucement
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Garnir de tranche ou dés de pommes et saupoudrer de cassonade
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

*Déposer une morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
**On peut ajouter une pommes en dées dans la pâte à pain

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire