mardi 21 avril 2009

GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT


Ce gâteau fait toujours fureur et surtout c'est le préféré de la famille.

GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT

-1 mélange à gâteau au chocolat

-8 on de chocolat mi-amer
-1/3 tasse de beurre
-2 c à soupe de crème 35%
-2 jaune d'oeufs

-1 tasse de crème 35%
-1/3 tasse de sucre

-4 blancs d'oeufs
-1/3 tasse de sucre

-1 sachet de gélatine
-1/4 tasse d'eau froide

-3 on de chocolat mi-amer
-3/4 tasse de crème 35%

Faire le gâteau selon les indications de la boite dans un moule à charnière de 9 po
Refroidir
Couper le gâteau en deux
Réserver
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
Ajouter la crème
Réchauffer les jaunes d'oeufs avec un peu de chocolat
Remettre dans la bain-marie en battant constamment
Retirer du feu et laisser tiédir
Fouetter la crème avec le sucre
Réserver
Monter les blanc d'oeufs en neige ferme avec le sucre
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 1 minutes
Faire fondre la gélatine dans le micro-onde 15 secondes
Incorporer la crème fouettée, les blanc d'oeufs, la gélatine et le chocolat en pliant délicatement avec une spatule
Remettre le fond du gâteau dans le moule à charnière
Ajouter la mousse au chocolat et terminer par le gâteau
Réfrigérer 1 heure
Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie et garnir le gâteau


genny4
source: Qu'est-ce qu'on mange vol.3

2 commentaires:

  1. Miammmm!!! Délicieux certainement;)

    Bon jeudi:)) xxx

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  2. j'ai bien hâte d'avoir la recette car le gâteau semble tellement bon!!!

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