mercredi 4 février 2009

PAIN AU THÉ ET À LA CLÉMENTINE


Franchement différent et plein de saveurs.

PAIN AU THÉ ET À LA CLÉMENTINE

-1 1/4 tasses d'eau bouillante
-2 sachet de thé

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-2 oeufs

-3-4 clémentines en segments

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de canneberges séchées (facultatif)
-1/2 c à thé de muscade

Déposer les sachet de thé dans l'eau bouillante et laisser infuser 5 minutes
Réserver
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le thé)
Ajouter le mélange #2 , le thé et les clémentines et mélanger doucement
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

*Déposer une morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile


genny4

1 commentaire:

  1. Humm.. je prendrais bien une belle tite tranche de ce délicieux pain moi:))

    Il semble drôlement moêlleux!!

    RépondreSupprimer