mardi 13 janvier 2009

GÂTEAU AUX CANNEBERGES RENVERSÉ AUX POMMES



Excellent gâteau aux canneberges garni de pommes.

GÂTEAU AUX CANNEBERGES RENVERSÉ AUX POMMES

-2 pommes en tranches
-1/2 tasse de cassonade

Mélange #1

-3/4 tasse de beurre
-1 1/2 tasses de sucre
-3 oeufs
-1 tasse de crème sûre
-1 c à thé d'essence d'amandes

Mélange #2

-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de canneberges séchées

Saupoudrer le fond du moule à cheminée (bien beurré) de cassonade
Déposer les pommes sur la cassonade
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la pâte sur les pommes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Démouler et servir

genny4

1 commentaire:

  1. Il semble très moelleux ton superbe gâteau Genny:)

    à suivre pour la belle recette yum!!

    RépondreSupprimer