samedi 30 août 2008

POULET SAUCE AUX ARACHIDES


Du poulet sauté avec des légumes et une bonne petite sauce au beurre d'arachides!

POULET SAUCE AUX ARACHIDES

-3 carottes en tranches
-2 branches de céleri en tranches
-1 oignon émincé
-1 poivron vert en lanières
-1 casseau de champignon en tranches
-3-4 poitrines de poulet en petites tranches
-minis maïs

Sauce
-1 gousse d'ail hachée
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1 tasse d'eau chaude ou de bouillon de poulet chaud
-1/4 tasse de sauce soya
-1 c à thé de gingembre frais haché
-poivre

Faire revenir le poulet et cuire complètement
Réserver au chaud
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile* jusqu'à ce que les légumes soient cuit mais encore croquant
Pendant ce temps mélanger bien mélanger les ingrédients de la sauce et réserver
Ajouter le poulet
Ajouter la sauce et cuire à feu doux 5 minutes
Servir sur nouilles chinoise

*Commencer par faire revenir les légumes qui sont plus long à cuire comme les carottes et le céleri
**on peu mettre différent légumes comme: brocoli. asperges, échalottes verts, épinards, pois mange-tout, pois sucrés, choux chinois, bok choy, fèves germées...
***on peux servir avec du riz, du riz au jasmin, des vermicelles de riz ou même sur des pâtes aux oeufs
****on peut ajouter 1 ou 2 c à soupe de sirop d'érable si l'on désir un p'tit gout sucré!

genny4

2 commentaires:

  1. miam miam!
    C'était excellent et simple à faire!

    RépondreSupprimer
  2. Je suis bien contente que tu aies aimé cette recette .

    genny4

    RépondreSupprimer