mercredi 27 août 2008

MUFFINS AU GRUAU ET À LA MÉLASSE


Des muffins à la mélasse hum!!!!

MUFFINS AU GRUAU ET À LA MÉLASSE

Mélange #1

-1 tasse de gruau
-1 1/2 tasses de lait

Mélange #2

-3 oeufs
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de mélasse
-1/2 tasse de sucre

Mélange #3

-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Mettre le gruau dans le lait et laisser reposer 10 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et le mélange #1 et mélanger à la spatule
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins)

* la recette est grosse mais on peut la diviser en deux (mettre 2 petits oeufs) ou congeler les muffins de trop.

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire