dimanche 25 mai 2008

REPAS LIBANAIS (HOUMOUS-FATTOUCHE)


Je me suis inspirée de deux recettes Libanaise pour faire cet excellent repas.

REPAS LIBANAIS (HOUMOUS-FATTOUCHE)

HOUMOUS (HUMMUS)



-1 boîte (540 ml) de pois chiches égouttés
-jus d'un citron moyen
-1/3 tasse d'huile d'olive
-1/4 tasse de beurre de sésame(Tahini)
-2 gousses d'ail
-Sel-poivre

Mettre tout les ingrédient dans un robot et faire une purée lisse
On peut ajouter plus ou moins d'huile pour arriver à la texture désirée
Garnir un petit pain de mayonnaise à l'ail ajouter l'houmous, des tomates et une feuille de salade

FATTOUCHE



-1 laitue romaine couper en morceaux
-2-3 de tomates en gros cubes
-1 botte de persil plat haché
-1/2 botte de menthe verte fraîche hachée
-1 gros concombre en demi-rondelles
-1 gros oignon émincé
-1 bottes de radis en rondelles

Vinaigrette
-2-3 gousses d'ail hachées
-sel-poivre
-2 c à thé de sumac (épice en boutique libanaises) ou origan
-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
-1/2 tasse d'huile d'olive
-2-3 pains pita

Mélanger tout les ingrédients de la salade
Mélanger tout les ingrédients de la vinaigrette
Mettre les pitas au four jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillant
Casser les pitas en morceaux
Avant de servir mélanger la salade avec la vinaigrette et ajouter les pitas

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire