lundi 5 mai 2008

GÂTEAU AU GRUAU GLACÉ À LA VANILLE


Un gâteau au gruau, à la mélasse et aux épices.

GÂTEAU AU GRUAU GLACÉ À LA VANILLE

-1 tasse de gruau
-1 1/3 tasses de lait chaud

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-3/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de mélasse
-2 oeufs

Mélange #2

-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de chaque gingembre et muscade
-1/2 tasse de raisins secs
-1/2 tasse de canneberges séchées

Mettre la gruau dans le lait chaud, laisser reposer 30 minutes
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le gruau
Mettre dans un moule graissé 13 x 9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Glacé avec un glaçage à la vanille*

***Glaçage à la vanille
-2 1/4 tasse de sucre glace
-1 c à thé de vanille
-1/3 tasse de beurre fondu
-2 c à soupe de lait ou de crème
-1 blanc d'oeuf

Bien mélanger à la mixette

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire