jeudi 10 avril 2008

CHILI VÉGÉTARIEN AU BULGURE


Quoi de plus réconfortant qu'un bon chili chaud....

CHILI VÉGÉTARIEN AU BULGURE

-2 btes (28on) de tomates en dés
-1 bte (19 on) de jus de tomates
-1 bte (19 on) de fèves rouges égouttées
-2 carottes en rondelles
-3 branches de céleri en dés
-1 poivron en lanières
-1 oignon haché
-1 c à thé d'origan
-1 c à thé de basilic
-2 c à thé de poudre de chili
-tabasco
-sel-poivre
-2 gousses d'ail hachées

-1/2 tasse de bulgure

Mettre tous les ingrédients dans un chaudron (sauf le bulgure)
Faire mijoter 40 minutes à feu doux ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Pendant ce temps faire bouillir 2 tasses d'eau
Ajouter le bulgure dans l'eau bouillante et fermer le feu
Laissé gonfler environ 15 minutes
Égoutter le bulgure
Quand le chili est prêt ajouter le bulgure et continuer la cuisson 10 minutes
Servir avec de la crème sûre , du fromage râpé et des tostitos...

*moi j'ai ajouté un restant de brocoli et on peut ajouter des champignons
*si le chili est trop acide ajouter un peu de sucre
*si le chili est trop liquide ajouter 3 c à soupe de pâte de tomate
*on peut remplacer le bulgure par 1 tasse de riz cuit
genny4

2 commentaires:

  1. Une autre belle recette, j'aime le chili!!

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  2. Bonjour Genny,

    Je tenais à te remercier pour ta délice recette. Tout est parfait.
    Mille mercis

    Joo

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