vendredi 7 mars 2008

TARTE AU CITRON



Un bon classique fait maison (fini la tarte au citron en sachet !).

TARTE AU CITRON

-1 croûte à tarte cuite

Mélange#1

-1 tasse de sucre
-1/3 tasse de fécule
-1/2 tasse de jus de citron
-4 jaunes d’œuf
-1 1/2 tasses d'eau chaude

Meringue

-4 blancs d’œuf
-1/2 tasse de sucre
-1/4 c à thé de crème de tartre

Bien mélanger les œufs et le sucre dans un chaudron
Ajouter le reste des ingrédients
Bien mélanger au fouet
Cuire doucement jusqu'à ébullition
Mettre dans la croûte à tarte
Laisser refroidir
Ajouter la meringue
Cuire à Broil quelques secondes pour dorer le dessus de la tarte

Meringue

Battre les blancs d’œuf avec la crème de tartre
Ajouter le sucre doucement jusqu'à ce que les blancs soient montés en pics durs

*On peut utiliser une croûte graham

genny4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire