jeudi 27 mars 2008

GÂTEAU RENVERSÉ AUX BLEUETS



Un gâteau renversé qui convient à tous les petits fruits (fraises, framboises...)

GÂTEAU RENVERSÉ AUX BLEUETS

Fruits

-2 tasses de bleuets ou...(frais ou congelés)
-2 c à soupe de sucre

Mélange#1

-6 œufs
-1 3/4 tasses de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine

-1/2 tasse de lait

Mélange#2

-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte

Bien beurrer un moule de 8 po à charnière ou à cheminée
Mettre les fruits dans le fond du moule et saupoudrer de sucre
Réserver
Bien battre le sucre et les œufs à la mixette 3-4 minutes
Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 (sauf le lait)

Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Verser sur les fruits
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 45 minutes sur la grille du centre
On peut ajouter un petit glaçage si désiré

genny4

4 commentaires:

  1. Ca me parait un vrai petit délice...je vais essayer.Merci
    J'adore ton blog que je viens a peine de découvrir.

    RépondreSupprimer
  2. salut ça l'air bon

    est-ce que les bleuts vont collé au fond quand je vais démoulé?

    aussi quelle est ta recette de glaçage utilisé sur ce gâteau et comment as tu fais pour faire ce design?

    merci

    RépondreSupprimer
  3. Pour ce qui est des bleuets qui collent et bien va voir le gâteau 160 et tu verras que je met un papier ciré dans le fond de mon moule.

    Pour ce qui est du glaçage ce n'est que du sucre glace et de la crème 35% que je dépose dans un sac zipploc. Ensuite je coupe un petit trou dans un des coin et voilà une poche à pâtisserie improvisée!

    genny4

    RépondreSupprimer
  4. merci beaucoup

    mets tu des quantité 1/2 1/2 gnre 1/2 tasse de sucre à glacer et 1/2 tasse de creme?

    la creme est-ce la champêtre, a fouetter ?

    merci

    RépondreSupprimer