Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
lundi 4 mars 2019
PÂTÉ MEXICAIN 2
Une tarte au boeuf haché avec des fèves noires et de la salsa. Super simple à produire et surtout les enfants en raffolent!
PÂTÉ MEXICAIN 2
-2 abaisses à tarte
-1 lb de boeuf haché
-1 oignon haché
-2 gousses d'ail hachées
-1/2 pot de salsa (environ 1 tasse)
-1 bte de fèves noires égouttées
-1 c à soupe d'épices chili
-1 poivron coupé en petits cubes
-poivre
Faire revenir le boeuf haché, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile
Cuire complètement
Enlever du feu
Bien égoutter la viande pour enlever le gras
Ajouter le reste des ingrédients
Mettre dans une abaisse
Couvrir de l'autre abaisse
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, sur la grille du centre
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CÔTES-LEVÉES SAUCE BBQ À L'ANANAS
CÔTES-LEVÉES SAUCE BBQ À L'ANANAS
-2 rangs de côtes-levées de dos (enlever la membrane sous les côtes)
-1/2 citron
-1 c à soupe d’épices à steak
-2-3 gousses d'ail
-eau
SAUCE BBQ
-1/2 tasse sauce chili ou ketchup
-1/3 tasse vinaigre blanc
-1/4 tasse cassonade
-1/4 tasse de sirop d'érable
-2 gousses ail hachée
-2 c.à soupe sauce soya
-1 c à thé d'épice chili
-1 c à thé d'épice à steak
-1/2 tasse de purée d'ananas *
Bouillir les côtes-levées dans l'eau et les assaisonnements, pendant environ 1h ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre
Sortir de l'eau
Mélanger les ingrédients de la sauce et faire bouillir 5 minutes
Badigeonner les côtes-levées et cuire au four à 350°F pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient bien dorées
(Moi je badigeonne à tous les 10 minutes)
On peut facilement faire cette recette sur le BBQ
*Pour la purée d'ananas j'ai utilisé de l'ananas frais que j'ai fais bouillir dans un peu d'eau. Lorsque l'eau s'est évaporé et que l'ananas est tendre le passer au bras mélangeur.
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dimanche 3 mars 2019
GÂTEAU AUX POMMES ET RICOTTA
Un gâteau aux pommes avec du fromage ricotta toute en légèreté!
GÂTEAU AUX POMMES ET RICOTTA
-3 pommes en dés
-3 c à soupe de fécule de maïs
Mélange #1
-3 œufs séparés (jaunes et blancs)
-2/3 tasse de ricotta
-2 c à soupe d'huile de canola
-3/4 tasse de sucre
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
Mélanger les pommes et la fécule et réserver
Monter les 3 blancs d’œufs en neige ferme et réserver au frais
Bien mélanger les ingrédients (jaune d’œufs) du mélange #1 à la mixette ou au fouet
Ajouter les pommes et mélanger avec une spatule
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement mais sans trop
Ajouter les blancs d’œufs en neige en pliant le mélange
Déposer la pâte dans un moule à charnière de 8 po bien beurrer
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 40 minutes
Genny4
GAUFRES À LA CRÈME SÛRE
Une recette de gauffre à la crème sûre moelleuses à souhait!!!
Ma nouvelle recette de gaufres
Mélange #1
-1 tasses de crème sûre
-1 tasses d'eau
-2 œufs
-1/2 tasses de sucre
-2c à soupe d'huile
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2
Mélanger au fouet
Cuire dans un gaufrier préchauffé, pendant environ 5 minutes
Donne environ 16 gaufres
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